El Café en Las Cabañas, una cuestión importante

Café en Las Cabañas

El Café en Las Cabañas, una cuestión importante

Como siempre, los clientes son nuestra guía y nuestra inspiración. Y en esta ocasión traemos aquí una anécdota de uno de ellos que suele venir a tomar café casi todos los días. Según nos cuenta una de las personas que atienden la barra de nuestra cafetería, este cliente le dijo que le gustaría saber cuál es el secreto de nuestros cafés. Porque él intenta hacerlo en su casa y no le sale igual.

El secreto de nuestro café

Por supuesto, nuestra camarera le dijo que seguro que el suyo está muy bien y, a continuación, trató de explicarle brevemente el secreto, que no es tal. Por eso, estas son las claves que, según nuestro criterio, hacen que un café sea excelente.

  • Lo primero es que hemos estudiado cuánta gente toma café en nuestro local, tanto en la cafetería como en el restaurante. Así, hemos seleccionado unas máquinas de varios grupos o servicios para poder dar el servicio en el momento.
  • Lo segundo: controlamos la dureza del agua y, por tanto, sabemos los filtros que hay que poner para controlar la cal.
  • Lo tercero: preferimos una máquina automática, lo que nos ayuda a programar la dosis de agua necesaria para cada tipo de café y controlar la temperatura de salida del agua.
  • Lo cuarto: elegimos el café de máxima calidad teniendo en cuenta nuestros gustos, los de nuestros clientes, del tipo de café (Tostado ligero o light roast; Tostado medio o medium roast; Tostado medio-oscuro o medium-dark roast o Tostado oscuro o dark roast), en su variedades Arábica o Robusta, que son los más extendidos y conocidos por la gente.
  • Lo quinto: controlamos la molienda del café. Cuanto más cercana esté esta a la realización del café, más propiedades conservará. Además, intentamos que la molienda no sea excesiva para que el café no salga aguado.
  • Lo sexto: mantenemos la cafetera limpia, siempre después de cada servicio (pasar una balleta por las rejillas si ha caído una gota, no cuesta nada) y siempre al final de cada día hacemos una limpieza en profundidad. Esto hace que no aparezcan patógenos que pueden perjudicar tanto el sabor como la higiene del café que se sirve al cliente.
  • Elegimos la mejor leche para que el conjunto tenga todo el sabor.
  • Y, una vez hecho todo esto, hacemos el café:
    • Molemos el grano.
    • Colocamos el café molido en la cazoleta y lo apretamos.
    • Ponemos el mango en la máquina.
    • Dejamos la taza de café debajo de la cazoleta.
    • Apretamos el botón para iniciar la cafetera.
    • Calentamos la leche.
    • Echamos la leche, si hace falta en la taza.
    • Servimos.

Cariño y dedicación

Nuestra compañera no dijo, por modestia, otro factor fundamental: el cariño y la dedicación de todo nuestro equipo de profesionales que han aprendido a base de practicar y probar y de amor por su profesión. Y es que el café en Las Cabañas es una cuestión muy importante.

Llamad y reservad

Y si queréis comprobar cómo hacemos en Las Cabañas esto que os hemos contado, venid, reservad en nuestro restaurante y lo veréis en vivo y en directo. No tenéis más que llamar y reservar, escribir al correo electrónico info@lascabanas.es o venir a visitarnos a la Calle El Carmen, 14, de Peñaranda de Bracamonte.

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